CURSO DE MANIPULACIÓN E HIGIENE DE LOS ALIMENTOS

Dirigido a personas que aspiren a trabajar manipulando alimentos (restaurantes, delivery, casinos institucionales, supermercados, frigoríficos de alimentos, o la agroindustria) o que trabajen en ello y que deseen mejorar sus competencias laborales.

PRÓXIMOS CURSOS

CON MINIMO 8 PARTICIPANTES
SE COORDINAN FECHAS Y HORARIOS
(No es factible inscripción
con 1 alumno)

Objetivos

Al término de la actividad, los participantes podrán identificar las normas básicas de seguridad e higiene de los alimentos; entender correctamente los conceptos básicos de seguridad en la manipulación de alimentos y aplicar conductas de higiene conforme a la normativa vigente.  

Fundamentación técnica

El Ministerio de Salud establece en el DTO N° 977/96 RSA, párrafo VI, que las personas que manipulan alimentos deben recibir una instrucción (capacitación) adecuada y continua en materia de manipulación de alimentos e Higiene personal.
Por tal motivo esta actividad de capacitación entrega los contenidos y conceptos en la temática que son imprescindibles y que deben ser aplicados en todos los procesos de manipulación para asegurar la producción de alimentos seguros conforme a la normativa vigente.

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Contenidos

  1. Rol de manipulador de alimentos, higiene personal
  2. Contaminación de los alimentos
  3. Enfermedades transmitidas por los alimentos (ETAS)
  4. Microbiología básica
  5. Contaminación Cruzada
  6. Almacenamiento y rotulación de alimentos
  7. Características organolépticas de los alimentos
  8. Línea de frío
  9. Control de plagas
  10. Normativa vigente (R.S.A)
  11. Limpieza y sanitización de áreas de trabajo.

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Modalidad Tradicional

Modalidad Grupal: Cupos mínimo 08/ máximo 25.

  • Duración: 8 hrs cronológicas. 
  • Horario: Jornadas Mañana
  • Lugar ejecución: icapchile, ubicado en Angol 219, Concepción.

* Fechas y horarios definitivos se establecen previa coordinación empresa y relator.

Incluye: Manual con los contenidos del curso y apuntes, lápiz, set de implementos básicos para el manipulador (guantes látex-mascarilla-cofia), coffee break, certificado de participación y aprobación del curso.

 

 

 

Modalidad Sence

Modalidad Grupal: Cupos mínimo 08/ máximo 25.

  • Código SENCE: 1238044589 
  • Duración: 40 hrs cronológicas. 
  • Horario: A convenir.
  • Lugar ejecución: icapchile, ubicado en Angol 219, Concepción, o en empresa solicitante.

* Fechas y horarios definitivos se establecen previa coordinación empresa y relator.

Incluye: Manual con los contenidos del curso y apuntes, lápiz, set de implementos básicos para el manipulador (guantes látex-mascarilla-cofia), coffee break, certificado de participación y aprobación del curso.

 

 

 

Formas de Pago

  • Si el pago es en efectivo, débito, transferenciasel pago es por el 100% al inscribirse.
  • Con tarjetas de crédito (Visa o Master Card), el pago del curso puede realizarse en las cuotas que el cliente estime conveniente.

Valores

  • Valor Tradicional: $70.000 cualquier medio de pago.
  • Valor SENCE: $280.000 cualquier medio de pago. (100% franquiciable)
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Contacto e Inscripciones

Las inscripciones se realizan directamente en nuestra oficina ubicada en calle Angol 219, Concepción (esquina Cochrane). Horarios de inscripción de lunes a viernes de 09:30 a 18:30hrs.

O se puede inscribir de forma online enviando a contacto@icapchile.cl :

  • Solicitud de cupo.
  • Foto de cédula de identidad por ambos lados.
  • Número de contacto.
  • Comprobante de transferencia, realizada a: cuenta corriente Banco Crédito e Inversiones (BCI) N° 27173275, Nombre: CONDUCCIÓN Y CAPACITACIÓN SOÑEZ CIA LTDA, Rut: 76.230.526-7, Correo: pagos@icapchile.cl  

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