CURSO DE MANIPULACIÓN E HIGIENE DE LOS ALIMENTOS
Dirigido a personas que aspiren a trabajar manipulando alimentos (restaurantes, delivery, casinos institucionales, supermercados, frigoríficos de alimentos, o la agroindustria) o que trabajen en ello y que deseen mejorar sus competencias laborales.Objetivos
Al término de la actividad, los participantes podrán identificar las normas básicas de seguridad e higiene de los alimentos; entender correctamente los conceptos básicos de seguridad en la manipulación de alimentos y aplicar conductas de higiene conforme a la normativa vigente.
Fundamentación técnica
El Ministerio de Salud establece en el DTO N° 977/96 RSA, párrafo VI, que las personas que manipulan alimentos deben recibir una instrucción (capacitación) adecuada y continua en materia de manipulación de alimentos e Higiene personal.
Por tal motivo esta actividad de capacitación entrega los contenidos y conceptos en la temática que son imprescindibles y que deben ser aplicados en todos los procesos de manipulación para asegurar la producción de alimentos seguros conforme a la normativa vigente.
Contenidos
- Rol de manipulador de alimentos, higiene personal
- Contaminación de los alimentos
- Enfermedades transmitidas por los alimentos (ETAS)
- Microbiología básica
- Contaminación Cruzada
- Almacenamiento y rotulación de alimentos
- Características organolépticas de los alimentos
- Línea de frío
- Control de plagas
- Normativa vigente (R.S.A)
- Limpieza y sanitización de áreas de trabajo.
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Fechas próximos cursos
- Con mínimo de 8 participantes, se coordinan fechas y horarios.
- Modalidad cerrada (no hay demanda para juntar alumnos de distintas empresas para que fuera modalidad abierta)
- No es factible por costos inscripción de 1 alumno.
Valores
- Valor Tradicional (8hrs): $80.000 cualquier medio de pago.
- Valor SENCE (40hrs): $280.000 cualquier medio de pago. (100% franquiciable)
Modalidad Tradicional
Modalidad Grupal: Cupos mínimo 08/ máximo 25.
- Duración: 8 hrs cronológicas.
- Horario: A convenir.
- Lugar ejecución: Angol 219, Concepción.
* Fechas y horarios definitivos se establecen previa coordinación empresa y relator.
Incluye: Manual con los contenidos del curso y apuntes, lápiz, set de implementos básicos para el manipulador (guantes látex-mascarilla-cofia), coffee break, certificado de participación y aprobación del curso.
Modalidad Sence
Modalidad Grupal: Cupos mínimo 08/ máximo 25.
- Código SENCE: 1238044589
- Duración: 40 hrs cronológicas.
- Horario: A convenir.
- Lugar ejecución: Angol 219, Concepción, o en empresa solicitante dentro de Concepción.
* Fechas y horarios definitivos se establecen previa coordinación empresa y relator.
Incluye: Manual con los contenidos del curso y apuntes, lápiz, set de implementos básicos para el manipulador (guantes látex-mascarilla-cofia), coffee break, certificado de participación y aprobación del curso.
Formas de Pago
- Si el pago es en efectivo, débito, transferencias, el pago es por el 100% al inscribirse (para reserva de horarios al menos debe transferir 50% de la actividad)
- Con tarjetas de crédito (Visa o Master Card), el pago del curso puede realizarse en las cuotas que el cliente estime conveniente.
Contacto e Inscripciones
Las inscripciones se realizan directamente en nuestra oficina ubicada en calle Angol 219, Concepción (esquina Cochrane). Horarios de inscripción de lunes a jueves de 09:30 a 18:30hrs, y viernes de 09:30 a 17:30hrs.
O se puede inscribir de forma online enviando a [email protected] :